CRÓNICA | Burgos CF 0-1 Unionistas de Salamanca CF

0/ BURGOS CF: Barovero, Arribas, Zabaco, Undabarena, A. Rodríguez, Koke, Albístegui, Mumo, Iago, Gabri y Piscu. También jugaron Gorka, Sergio ESteban, Córdoba, Munguía, Lobato, Alarcón, Juanma, R. Navarro, Rosales, Barahona y Marelo.

1/ UNIONISTAS DE SALAMANCA CF: Serna, Marín, Ramiro, Mario Gómez, Jon Rojo, Miki, Diego González, Aguilera, Javi Navas, De la Nava y Ayhtami. También jugaron Gallego, Cornago, Miguel Ángel, César, Óscar, Andrés, Jaime, y Mangas.

GOLES: 0-1, min. 17: De la Nava (penalti).

INCIDENCIAS: Primer partido de pretemporada para Unionistas de Salamanca disputado en El Plantío de Burgos. Encuentro sin público debido a las medidas sanitarias para evitar la propagación de la Covid-19.

ÁRBITRO: Gorka Mazo Maruri, de Burgos. No mostró ninguna cartulina.

CRÓNICA: Unionistas de Salamanca logra una victoria de prestigio

Unionistas de Salamanca ha comenzado la pretemporada de la mejor manera posible, puesto que ha solventado con victoria ante el Burgos CF (0-1) su primer partido tras más de 6 meses sin competir.

En la primera parte, Hernán Pérez decidió contar con 7 nuevas caras y el equipo respondió con creces llevando a cabo las premisas del nuevo técnico: juego combinativo y presión alta.

El único gol del encuentro tuvo lugar en el minuto 17, cuando Carlos de la Nava transformó el penalti provocado previamente por Pablo Aguilera.

En la segunda mitad, hasta 6 juveniles y 1 cadete llegaron a debutar con Unionistas de Salamanca. A pesar del carrusel de cambios, el conjunto charro logró mantener la portería a cero y cosechar la primer victoria de esta atípica pretemporada.

El siguiente compromiso de preparación tendrá lugar este sábado 19 de septiembre, cuando el equipo salmantino se mida a domicilio al Atlético Astorga.