PRETEMPORADA | Unionistas se lleva el Trofeo Ciudad de Ávila (0-2)

Unionistas de Salamanca celebró este sábado su cuarto encuentro de preparación, en esta ocasión con motivo de la disputa del Trofeo Ciudad de Ávila, frente al conjunto anfitrión en el estadio Adolfo Suárez.

No fue ni mucho menos un encuentro sencillo. El Real Ávila, de 3ª RFEF, se iba a mostrar como un conjunto aguerrido, intenso y difícil de superar. Como era previsible, Unionistas fue el protagonista del balón desde el inicio del encuentro.  Durante los primeros minutos, las ocasiones se iban sucediendo, sin acierto. Especialmente incisiva estuvo la banda diestra, con Cris Montes y Manu Sánchez, que generaban peligro continuamente. Pero el conjunto amurallado replicaba en salidas tras recuperación y llegó a disponer de dos buenas oportunidades en las botas de Rengel, su jugador más peligroso en la tarde del sábado. Mediada la primera mitad el juego se amilanó. Los blanquinegros continuaban dominando el esférico, pero no llegaban con tanta claridad a la meta defendida por Christian, muy acertado durante todo el partido. Aún así, tanto De Miguel -muy participativo-, que se quedó sin ángulo tras rebosar al guardameta, como Ramiro, en un rechace a disparo de Manu Sánchez, pudieron abrir la lata, sin fortuna.

Tras la reanudación y con diversos cambios en el once, el guión no iba a cambiar, pero sí la efectividad. Unionistas metió una marcha más en esta segunda mitad y con un juego combinativo mucho más veloz, a la escuadra abulense cada vez le costaba más cerrar los espacios y llegar a las ayudas. No tardaría en llegar el primer tanto, obra de un revolucionario Rayco tras una asistencia de mucha clase de Espina. El canario realizó una gran maniobra culminada con un potente disparo inapelable. El Real Ávila continuaba intentándolo, pero ya le costaba mucho llegar a área contraria. Aún así, tras un despiste defensivo pudo empatar el partido si no hubiera sido por un providencial Ramiro cortando a córner. Pero ahí, sobre el minuto 60, iba a cambiar el partido. Gran internada de Muñoz por su banda y penalti claro que transformaba De la Nava. De aquí al final, monólogo charro que iba a disponer de más oportunidades en las botas de Willian, en la salida de córner con un tremendo testarazo de Marín o con un disparo con mucha intención de Manu Sánchez. Pero el marcador ya no se movería y Unionistas volvía a Salamanca con un nuevo triunfo que permite continuar mejorando sensaciones

El próximo compromiso tendrá lugar este mismo miércoles, cuando Unionistas de Salamanca reciba al CD Coria, de 2ª RFEF, en el Reina Sofía a partir de las 19:30 horas en un encuentro que se disputará a puerta cerrada pero que podrá verse a través del canal oficial en Youtube del club.

FICHA TÉCNICA:

0/ REAL ÁVILA CF: Christian, Tendero, Pascual, Llorián, Walter, Grillo, Juanpe, Jou, Juli, Ivi y Rengel. También jugaron: De Mesa, Tena, Yeriel, Rober, Espada, Ribe y Aruna.

2/ UNIONISTAS DE SALAMANCA: Salva de La Cruz, Marín, Manu Sánchez, Ramiro, Borja Herrera, Nespral, Pitu Doncel, Rayco, Cris Montes, De la Nava y Espina. También jugaron: Nespral, De la Nava, Pitu Doncel, Marín, Rayco, Willian, Óscar Cruz, Mangas y Javi Alonso.

GOLES: 0-1, min. 51: Rayco; 0-2, min. 63 (p.): De la Nava.