PRETEMPORADA | Unionista se alza con el Trofeo Ciudad de Segovia (1-2)

Unionistas de Salamanca disputó este sábado su sexto encuentro de preparación, en esta ocasión con motivo de la disputa del Trofeo Ciudad de Segovia, frente al conjunto anfitrión en el estadio ‘La Albuera’, y que terminó con victoria unionista (1-2).

Al igual que en encuentros anteriores, la exigencia del duelo fue alta. La Gimnástica Segoviana, de 2ª RFEF, no iba a poner ni mucho menos las cosas sencillas. Los segovianos venían de vencer al Zamora CF por 4-1 y empatar ante CF Talavera a un tanto. Tras una campaña anterior prácticamente inmaculada y el consecuente ascenso, los castellanos se muestran como un cuadro conjuntado, solidario, y con mecanismos muy automatizados.

En esta ocasión, el calor fue el gran protagonista. Fueron complicados los 36 grados centígrados al inicio, pero no mejores los 34 que marcaba el mercurio a la finalización del partido, cerca de las 21:00 horas.

Desde el principio, y pese a que el dominio tampoco era abrumador, Unionistas de Salamanca se mostró como un equipo peligroso, que generaba sensación de poder ‘abrir la lata’ en cada jugada. Así, apenas habían transcurrido 8 minutos y Cris Montes adelantaba a los charros desde dentro del área tras una gran jugada personal, sombrero incluido. El gol sentó muy bien a USCF, que pudo ampliar distancias en varias oportunidades en botas del propio Cris Montes, Pitu Doncel o De Miguel. No se aminalaba el conjunto local, que iba a replicar en varias ocasiones, especialmente en los últimos minutos del primer acto, con dos buenas oportunidades que abortaban entre la defensa y Salva De la Cruz.

En la segunda mitad, en su parte inicial, el guión iba a cambiar. La posesión del esférico se igualaba, y las llegadas también. Tras el típico carrusel de cambios, Nanclares igualaba la contienda como consecuencia de un fallo de entendimiento entre defensa y portería. Pero como viene sucediendo a lo largo de toda la pretemporada, en el último cuarto de encuentro Unionistas de iba a mostrar como un conjunto dominador y ambicioso. Los blanquinegros, con un físico superior dado el inicio más prematuro de la competición que el conjunto local, iban a dominar los últimos minutos hasta que en un balón de Rayco a la espalda de la defensa, cuando el encuentro prácticamente llegaba a su fin, iba a ser aprovechado con maestría por Espina, que otorgaba a Unionistas su cuarto triunfo en pretemporada de forma consecutiva.

El próximo y penúltimo compromiso de preparación tendrá lugar este mismo miércoles, cuando Unionistas de Salamanca viaje hasta Asturias para enfrentarse al UP Langreo, de 2ª RFEF, en el Nuevo Estadio Ganzábal a partir de las 19:30 horas.

FICHA TÉCNICA:

1/ GIMNÁSTICA SEGOVIANA: Carmona, Rui, Adeva, Conde, Manu, Szymanowski, Arribas, Rubén, Mansour, Adrián y Mera. También jugaron: Cidoncha, Javi Marcos, Gómez, Borrego, Llorente, Almendariz, Lombo (p.s.), Nogueira, Borao, Nanclares y Juan De la Mata.

2/ UNIONISTAS DE SALAMANCA: Salva de La Cruz, Marín, Manu Sánchez, Ramiro, Borja Herrera, Nespral, Lamadrid, Pitu Doncel,Cris Montes, Íñigo Muñoz, De Miguel. También jugaron: Lejárraga (p.s.), Rayco, Espina Fer Román, Acosta, De la Nava, Óscar Cruz, Cortina y Javi Alonso.

GOLES: 0-1, min. 8: Cris Montes; 1-1, min. 64: Nanclares; 1-2, min 88: Espina.