Playoff Ronda Campeones Ida | Unionistas CF 0-0 Deportivo Don Benito

0 / UNIONISTAS CF: Molina, Piojo, Eslava, Gallego, Razvan, Arroyo, Jorge Alonso, Chuchi Jorqués (Mito, 72′), Cristo, De la Nava y Manjón (Abad, 77′).

0 / DEPORTIVO DON BENITO: Sebas, Trinidad, Ricardo Durán (Adri Pavón, 85′), Pozo, Gonzalo, Adri, Abdel, Diop, Amorín (José Manuel, 64′), David López y Abraham Pozo (Calatrava, 77′).

ÁRBITRO: Iván Abel Bruzos, del colegio gallego. Por parte de Unionistas CF amonestó a Piojo, Razvan y Mito, y por parte del Deportivo Don Benito a Ricardo Durán, Amorín y Gonzalo.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la ida del playoff de ascenso a Segunda División B, ronda de campeones. 2.700 espectadores en Las Pistas del Helmántico, 300 de ellos procedentes de Don Benito.

CRÓNICA: Todo queda para la vuelta

Unionistas CF empató a cero ante el CD Don Benito en la ida de la ronda de campeones disputada este sábado en Las Pistas.

En la primera mitad, Cristo tuvo la primera oportunidad para el conjunto charro. A los doce minutos, los aficionados unionistas respiraron aliviados tras ver anulado un tanto al jugador del CD Don Benito Trinidad. A partir de ese momento surgió la figura de Molina, que evitó el tanto visitante hasta en tres ocasiones en pocos minutos. Primero realizó una gran parada como respuesta a un potente disparo de Abraham Pozo y posteriormente realizó una doble intervención que provocó una ovación generalizada de la grada. Antes del descanso, Eslava pudo adelantar a Unionistas tras rematar una falta botada por Chuchi, pero el marcador no se movió.

En la reanudación la situación cambió por completo, puesto que Unionistas CF se hizo con el dominio del partido, monopolizó el balón y dispuso de las ocasiones más peligrosas. Primero De la Nava con un fuerte disparo y luego Piojo con un centro dirigido a Cristo que fue despejado en el último suspiro por la defensa visitante cuando el extremeño parecía avistar el 1-0 pudieron adelantar al equipo blanquinegro. De la Nava volvió a insistir después con un remate de cabeza que se fue ligeramente desviado. Y en el tiempo añadido fueron Cristo y nuevamente De la Nava quienes pudieron anotar. Sin embargo, ninguna de las numerosas ocasiones locales entró y el partido acabó sin goles.

La eliminatoria se decidirá este domingo en Don Benito. Charros y calabazones se medirán en la localidad extremeña a partir de las 19:00.