JORNADA 9 | Internacional de Madrid 0-0 Unionistas de Salamanca CF

0/ INTERNACIONAL DE MADRID: André, Javi Robles, Herrero, Jesús Moyano, Marcos Almeyda, Fernando Pina, Calderón (Jaime Moreno, min. 82), Álvaro Muñiz, Rufo (Tamayo, min. 74), Rubén Ramos, Alfonso (Rafa Mella, min. 69).

0/ UNIONISTAS DE SALAMANCA CF: Molina; Robles, Cendrós, Admonio, Góngora; Ribelles, Llano; Javi Navas (Unai, min. 65), De la Nava (Peli, min. 86), Jorge Hernández (Juanmi, min. 77); Manjón.

GOLES: No hubo.

ÁRBITRO: Alemán Pérez-Alexandre, del colegio canario, amonestó a Rufo, Calderón, Herrero y Tamayo por parte del Internacional, y a Pau Cendrós, Llano, Iván Robles, Ribelles y Quintana por parte de Unionistas CF.

INCIDENCIAS: Partido de la novena jornada del Campeonato Nacional de Liga de Segunda División B disputado ante unas 500 personas, más de 200 de ellas aficionados de USCF.

CRÓNICA: Unionistas alarga su buena racha con un empate en casa del Internacional

Complicado compromiso el que tenía Unionistas de Salamanca en su visita al campo del Internacional de Madrid y que solventó de manera exitosa sumando un nuevo punto que le permite ganar una posición en la clasificación y salir así del puesto de playout por el descenso. Los charros realizaron una gran primera mitad en la que gozaron de grandes oportunidades para adelantarse y además contaron con el apoyo de más de 200 aficionados en las gradas que no dejaron de cantar a lo largo de los 90 minutos.

El inicio de USCF fue realmente bueno. Pese a que enfrente tenía a un equipo que aún no sabe lo que es perder en el campo (su única derrota se produjo en los despachos) y que se presentaba como uno de los máximos goleadores del grupo, los complejos se quedaron en el vestuario y los blanquinegros fueron a por la victoria desde el minuto uno.

Adrián Llano o Javi Navas fueron los primeros en intentarlo sin suerte, y la presión alta de Unionistas CF surtía efecto ya que el balón duraba poco en los pies de los jugadores locales. Con la buena inercia, Manjón estuvo cerca de abrir el marcador pero su disparo se marchó cruzado, y poco después fue Ribelles el que obligó a André a hacer una espectacular parada para evitar el primero. Más tarde, de nuevo fue Manjón el que lo intentó y se encontró de nuevo con el guardameta madrileño.

El Inter, con el paso de los minutos, también quiso ganar en protagonismo y Molina desbarató el peligro con una gran intervención para dejar el resultado en empate al descanso.

La segunda mitad fue menos vistosa. A USCF le costó mantener el alto ritmo mostrado en los primeros 45 minutos y el Inter, que jugaba en casa, trató de dar un paso adelante. Sin embargo, Unionistas CF estaba bien plantado en el terreno de juego y no permitía a los madrileños generar peligro con facilidad. El marcador no se movió y los blanquinegros ya piensan en el choque del próximo sábado 27 de octubre ante el Celta B (17:30 horas, Las Pistas).