JORNADA 8 | Unionistas de Salamanca continúa líder e invicto (1-1)

Estamos encarrilando la segunda mitad del mes de octubre y la racha de Unionistas de Salamanca sigue intacta. Ocho partidos sin conocer el amargo sabor de la derrota y 18 puntazos en el casillero. Además, mantiene por cuarta jornada consecutiva el liderato de la clasificación. Ni el más optimista de los aficionados unionistas podía prever un comienzo liguero tan espectacular…

En esta ocasión, el rival fue el CF Talavera y el conjunto dirigido por Dani Mori volvió a dar la cara a pesar de que el conjunto local se adelantó por mediación de Vicente Romero en la primera parte.

Tras unos 45 minutos disputados, la segunda parte fue para el equipo charro, que pudo igualar la contienda con un lanzamiento de Nespral en los primeros minutos de la reanudación. Fer Román también estuvo a punto de poner el 1-1, pero fue Íñigo Muñoz quien consiguió el ansiado tanto del empate tras la expulsión del jugador local Vicente Romero unos minutos antes. En los últimos compases del encuentro, Nespral y Cris Montes estuvieron a punto de lograr la victoria, pero el marcador no se volvió a mover.

Una de las imágenes del partido fue la de la afición salmantina, extremadamente animosa durante el encuentro y muy numerosa, puesto que más de 300 aficionados unionistas se dieron cita en El Prado. Acabaron coreando «El fútbol es una fiesta», como si fuera un preludio de lo que ocurrirá el sábado en el Reina Sofía. Es día, el equipo recibirá al SD Logroñés, un club con el mismo modelo de gestión democrática que Unionistas de Salamanca. Será a las 19h y se volverá a vivir una auténtica fiesta en las gradas, puesto que los aficionados no socios que acudan al encuentro pagarán lo que quieran o puedan aportar.

FICHA TÉCNICA:

1/ CF TALAVERA: Edu Sousa, Choco, Góngora, Dani Pichín (Edmilson, 86′), Perales (Borja Díaz, 58′), Escalante, Vicente Romero, Bourdal, Jon Ceberio, Toño Calvo (Pablo Monroy, 73′) y Rodrigo (Jordi Ortega, 86′).

1 / UNIONISTAS DE SALAMANCA: Salva de la Cruz, Marín (Manu Sánchez, 46′), Fer Román, Ramiro, Salinas, Acosta (Nespral, 46′), Mandi, Íñigo Muñoz, Rayco (Pitu, 72′), De Miguel (Cris Montes, 46′), Espina (De la Nava, 65′).

GOLES: 1-0, min. 33: Vicente Romero. 1-1, min. 77: Íñigo Muñoz.

ÁRBITRO: Guzmán Mansilla, del colegio andaluz. Por parte de Unionistas de Salamanca mostró cartulina amarilla a Rayco, Acosta, Marín y Borja Herrera también fue amonestado en el banquillo. En el equipo visitante fue expulsado por doble amarilla Vicente Romero y recibieron amonestación Jon Ceberio y Choco.

INCIDENCIAS: Partido disputado en El Prado en una tarde de temperatura agradable ante 4.098 espectadores según notificó el conjunto local. Más de 300 seguidores de Unionistas de Salamanca no dejaron de alentar al equipo durante todo el encuentro.