JORNADA 5 | Unionistas de Salamanca vence al Coruxo FC y se aúpa a la tercera plaza

Llegó la segunda victoria de la temporada para Unionistas de Salamanca. Los blanquinegros se deshicieron del Coruxo FC (2-0) gracias a los goles de Héctor Nespral y de Aythami y de esta forma se colocan en la tercera posición de la tabla que da acceso a jugar la fase de ascenso a Segunda División.

El Coruxo llegaba al Reina Sofía con su casillero de victorias y de goles anotados a cero. Por ello los gallegos saltaron al terreno de juego con ganas de dejar una buena impresión y se hicieron dominadores de los primeros minutos. Los verdiblancos protagonizaron la mayoría de acercamientos al área aunque sin peligro real.

Pero con el paso de los minutos USCF le tomó el pulso al encuentro. Tanto, que se adelantó en el marcador en una jugada extraña. En los instantes finales de la primera mitad, Héctor Nespral se plantó mano a mano ante el guardameta gallego y le batió, aunque parecía que la jugada había quedado invalidada por fuera de juego. De hecho, el juez de línea levantó la bandera pero el colegiado principal le corrigió y dio validez a la jugada.

En la segunda mitad Unionistas de Salamanca fue superior. El Coruxo lo intentó más por necesidad que por juego, pero los charros no llegaron a sufrir. Aythami dejó muestras de su calidad con el segundo tanto al colocar en la base del poste un balón que terminó introduciéndose en la portería de Alberto. Pudieron llegar más goles de Unionistas CF a la contra, pero el marcador no se movió más y los de Hernán Pérez ya suman 8 puntos y son terceros en la tabla.

Ficha técnica:

2/ UNIONISTAS DE SALAMANCA: Serna; Antonio Marín, Ramiro Mayor, Mario Gómez, Jon Rojo; Acosta (Garay, min. 78), Nespral (Álex Rey, min. 65), Josué (Viana, min. 57), Carmona (Miki Muñoz, min. 65); De la Nava, Aythami (Gallego, min. 78).

0/ CORUXO FC: Alberto (Amigo, min. 89), Crespo, Yebra, Aitor Aspas, Vicente, Mateo, Manu (Rivera, min. 71), Carcaba, Andriu, Chevi (Pedro Vázquez, min. 61), Valiño (Álex Ares, min. 61).

GOLES: 1-0, min. 41: Nespral; 2-0, min. 58: Aythami.

ÁRBITRO: Carralero Calvo, amonestó a Acosta y Nespral por parte de Unionistas de Salamanca; y a Pablo, Martín, Carcaba, Aspas y Vicente por el Coruxo FC.