JORNADA 2 | UD Las Palmas Atlético 1-0 Unionistas CF

1/ UD LAS PALMAS ATLÉTICO: Josep, Jesús, Fonda, Álex Suarez, Éric Curbelo, Josemi, Carlos (Rivero, min. 68), Fabio, Rober, Kirian (Camacho, min. 89), Cedrés (Robaina, min. 79).

0/ UNIONISTAS CF: Molina, Iván Robles (Jorge Hernández, min. 63), Góngora, Pau Cendrós, Llano, Ribelles, Piojo, De la Nava, Isaac Manjón, Guille Andrés (Javi Navas, min. 75), Unai (Juanmi Heredero, min. 85).

GOLES: 1-0, min. 30: Kirian (penalti).

ÁRBITRO: Por parte de Unionistas CF, amonestó a Góngora, Pau Cendrós, Isaac Manjón y Unai. Por parte del equipo local, mostró cartulina amarilla a Josemi.

INCIDENCIAS: Encuentro de la segunda jornada de Liga del Campenato Nacional de Liga de Segunda División B disputado en el Anexo al Estadio de Gran Canaria con presencia de aficionados charros en las gradas.

CRÓNICA: Unionistas CF cae derrotado en Canarias

Unionistas de Salamanca no pudo puntuar en las islas Canarias y encaja su primera derrota de la temporada tras la victoria de la pasada semana en el debut liguero ante el Pontevedra CF.

En la primera mitad, el control del partido fue para el equipo local. El conjunto canario tuvo varios acercamientos y combinó con criterio en la hierba artificial del Anexo al Estadio de Gran Canaria.

El primer y único gol del partido llegó tras un penalti cometido por Iván Robles que fue transformado por Kirian a la media hora de juego.

En la reanudación, Unionistas CF mejoró ostensiblemente y los cambios realizados por Roberto Aguirre dotaron de más mordiente al equipo.

El conjunto charro creó peligro sobre todo a balón parado. Pero la oportunidad más clara del encuentro tuvo lugar en el minuto 69, cuando a un centro de Góngora le siguió un pase de la muerte de De la Nava que ni Manjón ni Jorge Hernández acertaron a rematar. A pesar de que De la Nava y Ribelles también tuvieron sus acercamientos en los últimos minutos, el choque concluyó con 1-0 en el marcador.

El próximo encuentro del equipo blanquinegro tendrá lugar el miércoles, cuando visite Vigo para enfrentarse al Rápido de Bouzas en la primera ronda de la Copa de SM el Rey a partir de las 20:00 horas.

Para el siguiente encuentro liguero, correspondiente a la jornada 3, habrá que esperar al domingo, cuando Unionistas CF se medirá al filial del Atlético de Madrid en Las Pistas desde las 12:00.