CRÓNICA JORNADA 32 | Unionistas de Salamanca cae por la mínima ante el CD Badajoz

Lo intentó hasta el final pero se quedó sin premio. Unionistas de Salamanca cayó en el Nuevo Vivero ante el CD Badajoz (1-0) por la mínima después de un solitario tanto de Zelu en la primera mitad. Los charros llegaban al encuentro con muchas bajas en la convocatoria por diferentes motivos y no pudieron volver a casa con ningún punto en el bolsillo.

Los de Luis Ayllón se encontraron a los veinte minutos de juego, en uno de los primeros acercamientos del choque, con el gol en contra. En un ataque del CD Badajoz por el costado izquierdo, el balón terminó rechazado en el segundo palo y por allí apareció Zelu para ver puerta pese a la oposición de Pedraza. Un remate de De Miguel en el saque de un córner que terminó siendo despejado por el guardameta local fue la ocasión más clara de los salmantinos en los primeros 45 minutos.

Florentin Bloch debutó con buenas sensaciones en la portería blanquinegra ya que el guardameta francés realizó varias intervenciones de mérito. Concha se encontró con el poste en un contraataque mientras que Carlos de la Nava tuvo una clara ocasión en la segunda mitad con un remate casi dentro del área pequeña que se marchó por arriba. Terminó apretando Unionistas de Salamanca pero el gol del empate no llegó y los charros se quedan en la décima posición con 47 puntos, a tres puntos de la Copa del Rey y a seis del playoff de ascenso.

Unionistas de Salamanca recibirá el próximo domingo 24 de abril a las 12:00 horas al Real Unión en el Reina Sofía

FICHA TÉCNICA:

1 / CD BADAJOZ: Gonzalo; Pascual, Pardo, Gorka, Josema; Núñez, Isi (Otegi, min. 81); Zelu (Adilson, min. 71), Concha; Santamaría (Dani Aquino, min. 81), Clemente (Adri Cuevas, min. 89).

0 / UNIONISTAS DE SALAMANCA CF: Bloch; Jorge Mier (Espina, min. 71), Manu Sánchez, Pedraza, Salinas; Mandi (Íñigo Muñoz, min. 58), Acosta; Cris Montes, Pitu (Cortina, min. 58); De la Nava (Rayco, min. 71), De Miguel.

GOLES: 1-0, min. 20: Zelu.

ÁRBITRO: Muñoz Piedra, amonestó a Zelu por parte del CD Badajoz.

INCIDENCIAS: Encuentro de la trigesimosegunda jornada del Campeonato de 1ª RFEF disputado en el Nuevo Vivero. Unos 150 aficionados de Unionistas de Salamanca presentes en las gradas.