CRÓNICA JORNADA 28 | Unionistas de Salamanca rompe su racha de derrotas ante el Valladolid Promesas

Unionistas de Salamanca logró dar carpetazo a su mala racha de cuatro derrotas consecutivas y volvió a sumar tras empatar en el Reina Sofía (0-0) ante el Real Valladolid Promesas. Los blanquinegros, que se estrenaban con Luis Ayllón en el banquillo, protagonizaron una primera parte espectacular con multitud de llegadas y finalizaciones en las que tan solo falló la puntería de cara a gol, aunque en la segunda parte los pucelanos equilibraron la balanza.

El arranque de Unionistas de Salamanca fue eléctrico. Ayllón le imprimió un punto extra de agresividad al equipo en estos primeros minutos. Los charros presionaron arriba, tiraron muy alta la línea de defensa, se lanzaron en tromba al ataque y fueron un vendaval de llegadas al área rival y de finalizaciones constantes. De Miguel, Íñigo Muñoz, Cris Montes, Acosta… todos lo intentaron pero la falta de puntería y la buena actuación de Aceves, el guardameta visitante, evitaron que los blanquinegros se marcharan por delante en el marcador al descanso.

La segunda mitad fue muy distinta. El Real Valladolid Promesas le cogió mucho mejor el pulso al partido y equilibró la balanza. A Unionistas de Salamanca le costó mucho más robar el balón y llegar al área contraria, y hasta Salva de la Cruz tuvo que realizar alguna buena intervención.

Finalmente, el marcador no se movió y de esta manera Unionistas de Salamanca vuelve a sumar cinco semanas después para colocarse con 41 puntos, a seis de los puestos de playoff de ascenso.

FICHA TÉCNICA:

0 / UNIONISTAS DE SALAMANCA CF: Salva; Antonio Marín, Manu Sánchez, Piña, Salinas; Acosta, Nespral, Cris Montes, Íñigo Muñoz (Espina, min. 63); De la Nava (Rayco, min. 63), De Miguel (Pitu, min. 84).

0 / REAL VALLADOLID PROMESAS: Aceves; Fresneda (Arroyo, min. 86), Palomeque, David Torres, Nieto; Mikel Carro, Ortuño; Narro (Dali, min. 64), Paulo Vitor, Moha (Slavy, min. 86); Sergio Benito (Apa, min. 86).

GOLES: No hubo.

ÁRBITRO: Lucena Perdomo, del colegio canario, amonestó a Sergio Benito por parte del Real Valladolid Promesas.

INCIDENCIAS: Encuentro de la vigesimoctava jornada del Campeonato de 1ª RFEF disputado en el Reina Sofía ante 2.542 espectadores.