CRÓNICA JORNADA 19 | Unionistas de Salamanca logra una remontada épica en el Reina Sofía

En el minuto 92… la locura se desató en las pobladas gradas del Reina Sofía. No era para menos. Unionistas de Salamanca se llevó una épica victoria ante el Rayo Majadahonda (2-1) con una remontada en apenas cuatro minutos que se culminó en el tiempo añadido.

Salinas puso el empate a falta de dos minutos para el final y ya en el 92′, Jesús de Miguel definió a la perfección un mano a mano que permite a Unionistas de Salamanca sumar tres nuevos puntos, lograr la primera victoria del 2022 y afianzarse en la tercera posición, en puestos de playoff de ascenso a Segunda División.

El Rayo Majadahonda, que llegaba en un gran momento al Reina Sofía, se adelantó pronto en el marcador. Lo hizo a través de Héctor, cuando apenas se habían disputado ocho minutos de juego recogió un rechace dentro del área para adelantar a los madrileños.

Fue una primera mitad poco vistosa y con poco balance ofensivo de Unionistas de Salamanca, pero los cambios de Dani Mori en el descanso revolucionaron el choque por completo.

Íñigo Piña debutó como jugador blanquinegro y también entraron al campo Cris Montes y Héctor Nespral, mientras que unos minutos después lo hizo De Miguel. Unionistas de Salamanca se adueñó por completo del balón, de la posesión y de las llegadas. Lo intentaron Salinas, Marín o el propio Piña, pero lo mejor estaba por llegar en el tramo final.

Cuando tan sólo restaban dos minutos, Íñigo Muñoz se adentró en el área y ejecutó el pase de la muerte para que Salinas, con la pierna derecha, batiera a Champagne e hiciera el empate. Desatado, Unionistas de Salamanca se lanzó a por el segundo tanto. Lo encontró con una gran peinada de Rayco que dejó solo a De Miguel y el delantero, al primer toque, batió por bajo al guardameta visitante para obrar la remontada.

Unionistas de Salamanca finaliza con estos tres puntos la primera vuelta en la tercera posición, en puestos de playoff de ascenso a Segunda División. El miércoles, nuevo compromiso en el Reina Sofía ante el DUX Internacional.

FICHA TÉCNICA:

2 / UNIONISTAS CF: Salva; Mier (Piña, min. 46), Ramiro, Manu Sánchez (Antonio Marín, min. 80), Salinas; Cortina (Nespral, min. 46), Acosta (De Miguel, min. 63); Rayco, De la Nava (Cris Montes, min. 46), Íñigo Muñoz; Pitu Doncel.

1 / RAYO MAJADAHONDA: Champagne, Vega, Bernal, Raúl Sánchez (Juanjo, min. 80), Cristian, García (Manny, min. 80), Philip, Borja, Javi Gómez (Iván López, min. 80), Héctor (Rubén Sánchez, min. 72), Néstor (Iturraspe, min. 63).

GOLES: 0-1, min. 8: Héctor; 1-1, min. 88: Salinas; 2-1, min. 92: De Miguel.

ÁRBITRO: Palencia Caballero, del colegio vasco, amonestó a Carlos de la Nava por parte de Unionistas de Salamanca.

INCIDENCIAS: Encuentro de la decimonovena jornada del Campeonato de 1ª RFEF disputado en el Reina Sofía ante 2.245 espectadores.