CRÓNICA JORNADA 14 | Fiesta unionista y puntazo en Santander

El unionismo vivió en Santander un fin de semana inolvidable. Fueron centenares los aficionados que quisieron vivir en primera persona una nueva fiesta del fútbol y el rendimiento del equipo no les defraudó en absoluto.

El encuentro comenzó a un ritmo galopante, y en el minuto 2 la grada visitante estalló de júbilo cuando Espina puso el 0-1 en el marcador. Más allá del gol, durante la primera parte no se dieron grandes ocasiones de peligro, aunque Soko y Pablo Torre tuvieron acercamientos a la meta defendida por Salva de la Cruz y Pablo Espina pudo ampliar la distancia con un contragolpe en el minuto 40.

En la segunda mitad, el equipo local se estiró y encontró su premio por mediación de Pol Moreno tras aprovechar un centro lateral de Pablo Torre. Cedric y sobre todo Manu Justo pudieron adelantar al conjunto racinguista, pero Salva de la Cruz estuvo muy seguro en sus intervenciones. Ya con el tiempo añadido, fue De la Nava quien pudo darle la victoria a Unionistas de Salamanca, pero su cabezazo fue atajado por Parera y hubo reparto final de puntos.

Tras lograr un valioso empate en uno de los campos más complicados de la categoría, el próximo encuentro tendrá lugar este domingo 5 de diciembre, cuando la UD San Sebastián de los Reyes visite el Reina Sofía a las 16h. El equipo madrileño buscará algo que no ha sucedido aún en el campo durante esta temporada: derrotar a Unionistas de Salamanca.

FICHA TÉCNICA:

1 / REAL RACING CLUB DE SANTANDER: M. Parera, Satrústegui, Pol Moreno, Íñigo, Fausto Tienza (Marco Camus, min. 60), Cedric (Jack Harper, min. 88), Pablo Torre (Manu Justo, min. 80), Soko (Álvaro Bustos, min. 80), Medina, Sergio Marcos (Mantilla, min. 80), Simón Luca.

1 / UNIONISTAS DE SALAMANCA: Salva de la Cruz, Marín, Manu Sánchez, Ramiro, Salinas, Acosta, Nespral (Pitu Doncel, min. 72), Mandi, Rayco (Borja Herrera, min. 72), Cris Montes (Mier, min. 60), Espina (De la Nava, min. 72).

GOLES: 0-1, min.2:Espina. 1-1, min. 66: Pol Moreno.

ÁRBITRO: De Ena Wolf, del colegio aragonés. Por parte de Unionistas de Salamanca fueron amonestados Rayco y Salinas y en el equipo local Sergio Marcos y Simón Luca.

INCIDENCIAS: Partido disputado en El Sardinero ante 5.515 espectadores en una tarde desapacible con lluvia constante. Los 700 aficionados de Unionistas de Salamanca presentes en el estadio no dejaron de alentar a su equipo ni un segundo.