CRÓNICA JORNADA 12 | Valioso punto en el Stadium Gal

Unionistas de Salamanca logró en tierras vascas un importante punto en el siempre complicado Stadium Gal de Irún. De hecho, en los compases iniciales del encuentro la manija del partido la llevó el equipo charro. Tras unos minutos de dominio salmantino, fue el equipo local quién se erigió en protagonista del choque, pero el encuentro llegó al ecuador sin goles.

En la segunda mitad, las revoluciones subieron y fueron los de Dani Mori los que golpearon primero tras transformar Nespral un penalti cometido sobre Ramiro. Tras la pena máxima, el Real Unión de Irún se volcó en ataque y consiguió su premio a nueve minutos del final por mediación de Beobide. En la recta final del encuentro, ambos equipos pudieron marcar y llevarse el choque, pero el 1-1 no se movió y hubo reparto de puntos.

El próximo encuentro tendrá lugar este mismo sábado 20 de noviembre, cuando el CD Badajoz visite el Reina Sofía en la 13ª jornada liguera.

FICHA TÉCNICA:

1 / REAL UNIÓN DE IRÚN: Irazusta, Kijera, Iván Pérez, Beobide, Rivero, Aitor Seguín (Sergio Llamas, 89′), Santos, Barbu, Pradera (Kun, 66′), Chema Núñez (Mario Capelete, 77′), Nacho Sánchez (Oyarzun, 66′).

1 / UNIONISTAS DE SALAMANCA: Salva de la Cruz, Marín (Manu Sánchez, 56′), Fer Román, Ramiro, Salinas, Acosta, Mandi (Nespral, 46′), Cris Montes (Mier, 56′), Rayco, Pitu Doncel (Cortina, 69′), Espina (De Miguel, 56′).

GOLES: 0-1, min. 74: Nespral (pen.). 1-1, min. 81: Beobide.

ÁRBITRO: Pedro Eugenio Muñoz Piedra, del colegio madrileño. Por parte de Unionistas de Salamanca fue amonestados Mandi, Rayco y Mier y por parte del equipo local Iván Pérez y Kun.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Stadium Gal de Irún en una tarde lluviosa. Cerca de un centenar de aficionados de Unionistas de Salamanca no dejaron de animar al equipo durante todo el choque.