COPA DEL REY R1 | Rápido de Bouzas 0-4 Unionistas CF

0/ RÁPIDO DE BOUZAS: Ángel Fraga, Vita, Coti, Iago López, Quico, Antas, Youssef (Javier Sánchez, 46′), Toni Jou, Carnero (Sergio Santos, 63′), Yelco y Rodri (Edgar, 51′).

4/ UNIONISTAS CF: Molina, Góngora (Diego Hernández, 83′, Cendrós, Quintana, Ribelles, Peli (Gallego, 70′), Unai, Piojo, Guille Andrés (Juanmi, 77′), De la Nava y Manjón.

GOLES: Manjón (0-1, 2′), Quico (0-2, p.p, 13′), Manjón (0-3, 80′), De la Nava (0-4, 88′).

ÁRBITRO: Alejandro Cabrajales. Amonestó por parte del Rápido de Bouzas a Antas y expulsó a Quico por doble amarilla. Por parte de Unionistas CF amonestó a Diego Hernández.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Baltasar Pujales de Vigo ante unos 400 espectadores, 150 llegados desde Salamanca.

CRÓNICA: Unionistas se pega un festín en su debut copero

Unionistas de Salamanca CF debutó en Copa del Rey por la puerta grande, con una victoria solvente y de mucho valor en Vigo.

Pronto se iba a poner el encuentro de cara. Apenas había transcurrido un minuto, y Manjón aprovechaba un fallo de la defensa viguesa para cruzar ante Fraga y poner el 0-1.

Con ventaja en el marcador Unionistas ganó en confianza y se gustaba por momentos. Durante los primeros 20 minutos, el Bouzas fue un juguete en manos de un conjunto charro que buscaba con ahínco el segundo. Y éste iba a llegar tras un saque de córner de Góngora en el que Quico no acertaba a despejar.

El Rápido de Bouzas se vio con el partido perdido y adelantó líneas. El último cuarto de la hora inquietó a un Molina muy seguro durante toda la noche, pero sin confianza ni acierto.

La segunda mitad comenzó como acabó la primera, con el Rápido buscando desesperadamente recortar distancias y USCF tratando de salir a la contra. Aunque dispuso de alguna oportunidad, la defensa blanquinegra daba muestras de una gran fiabilidad

Ya en los minutos finales, una gran triangulación entre Góngora, De la Nava y Juanmi era culminada por Manjón, el hombre del partido, en el primer palo. Aún hubo tiempo para más, y De la Nava culmianba la remontada con un gran disparo al borde del área prácticamente en el descuento.

Ahora Unionistas debe cambiar el chip y centrarse en el partido del domingo ante el Atlético de Madrid B en Las Pistas (12:00 horas) antes de viajar hasta Lorca el próximo miércoles para disputar la siguiente ronda.