AMISTOSO | Unionistas de Salamanca cierra la pretemporada en Talavera de la Reina (1-0)

Unionistas de Salamanca disputó este domingo su último encuentro de preparación. Tras ocho choques en los que no conocía la derrota y cinco victorias consecutivas, el conjunto salmantino sufrió por primera vez un resultado desfavorable tras ir de menos a más en El Prado.

El encuentro nació marcado por las numerosas bajas en la retaguardia del equipo charro, que formó con una defensa de circunstancias, con Íñigo Muñoz en el lateral derecho, Luis Acosta de central y el recién llegado Salinas en el lateral izquierdo.

El dominio territorial de la primera parte fue para el CF Talavera, que logró el único tanto del partido en el minuto 37. Dani Pichín, con mucho protagonismo durante la primera mitad, remató desde la banda izquierda y Fer Román introdujo el balón en su propia portería.

En la reanudación Unionistas de Salamanca mejoró y pudo igualar la contienda. Íñigo Muñoz y sobre todo De Miguel, muy activo desde su entrada al campo, pudieron poner las tablas, aunque el equipo local también tuvo oportunidades para ampliar el marcador en los últimos compases del encuentro.

Una vez más, los canteranos Óscar Cruz y Javi Alonso tuvieron minutos en el encuentro que cerraba la pretemporada del conjunto dirigido por Dani Mori.

Tras este choque, la competición liguera comienza este sábado. Unionistas de Salamanca se enfrentará al Racing Club de Ferrol a las 17:30h con las cámaras de Footters como testigo.

FICHA TÉCNICA:

1/ CF TALAVERA: Edu Sousa, Choco, J. Domínguez, Juanma, Góngora, Jordi Ortega, Vicente, Ceberio, Dani Pichín, Añón y Owunka. También jugaron Rubén Miño (p.s.), Christian Perales, Toño Calvo, Rodrigo, Víctor Ruiz y Jordi Martín.

0/ UNIONISTAS DE SALAMANCA: Salva de La Cruz, Íñigo Muñoz, Fer Román, Acosta, Salinas, Nespral, Cortina, Lama, Pitu Doncel, Rayco, De la Nava y Espina. También jugaron: Borja Herrera, Marín, Cris Montes, De Miguel, Nespral, Lejárraga (p.s.), Óscar Cruz y Javi Alonso.

GOLES: 1-0, min. 37 Fer Román (p.p.).