AMISTOSO | Unionistas de Salamanca abre la pretemporada con un triangular en Ciudad Rodrigo

Unionistas de Salamanca disputó este miércoles su primer partido de pretemporada, un triangular en Ciudad Rodrigo ante el Real Valladolid Promesas y el equipo local.

El primer enfrentamiento midió al conjunto charro con el filial blanquivioleta. Dani Mori alineó a Salva de La Cruz, Antonio Marín, Fer Román, Ramiro, Borja Herrera, Lama, Nespral, Pitu Doncel, Cris Montes, Íñigo Muñoz y Espina. Y también disputaron algunos minutos De la Nava, Manu Sánchez, De Miguel y Rayco.

No hubo que esperar ni un minuto para que Unionistas de Salamanca abriera el marcador por mediación de Pitu Doncel de cabeza. El conjunto charro realizó unos 45 minutos muy sólidos, dominando y llegando al área rival con ocasiones de Nespral, Íñigo Muñoz, Borja Herrera o Rayco. Sin embargo, Castri logró en el minuto 36 la igualada en la primera llegada del cuadro pucelano. En los últimos minutos el resultado pudo desequilibrarse, pero una espectacular vaselina de Rayco desde el centro del campo se estrelló en el larguero y Salva de la Cruz realizó una buena intervención, por lo que el marcador no se movió.

Como el duelo acabó en tablas, ambos equipos lanzaron penaltis para que en caso de empate global se dictaminara el ganador del triangular, que había comenzado con una victoria del Real Valladolid Promesas ante el equipo local. En la tanda el protagonista fue Salva de La Cruz, que atajó los dos penaltis pucelanos, mientras que De la Nava y Ramiro anotaron sus lanzamientos.

El segundo partido ante el Ciudad Rodrigo CF no tuvo la intensidad del primero y acabó también en tablas, en este caso sin goles. Carlos de la Nava y Rayco pudieron adelantar a Unionistas de Salamanca, pero el encuentro acabó 0-0. El once inicial fue el siguiente: Salva de La Cruz Antonio Marín, Fer Román, Brayan, Manu Sánchez, Nespral, Pitu Doncel, Rayco, Íñigo Muñoz, De Miguel y De la Nava. También jugaron Espina, Lamadrid y los cuatro canteranos unionistas Óscar, Álex, Javi y Mangas.