AMISTOSO 4 | RC Deportivo 1-0 Unionistas CF

1 / RC DEPORTIVO: Koke Vegas, Valín, Bourdal, Mujaid, Martí Vilà, Gandoy, Vicente Gómez, Gerard Valentín, David Sánchez, Javi Sánchez  y Christian Santos. También jugaron: David Simón, Lampropoulos, Somma, Luis Ruiz, Álex Bergantiños, Gaku, Borja Galán, Aketxe, Diego Caballo y Borja Valle.

0 / UNIONISTAS CF: Brais, Pedro López, Álvaro Santos, Zubiri, Gallego, Ribelles, Portilla, Javi Navas, Garrido, De la Nava y David Grande. También jugaron: Jordan, Piojo, Ayoze, Felipe Aimi, Góngora, Diego González, Álvaro Romero y Guille Andrés.

GOLES: Christian Santos (1-0, 39’).

ÁRBITRO: Carbajales Gómez. Mostró cartulina amarilla a Álvaro Romero por parte de Unionistas de Salamanca , sin amonestados en el Deportivo.

INCIDENCIAS: XX edición del Trofeo Ramón Losada disputado en La Veigona de Luarca (Asturias). Unos 500 espectadores, medio centenar de ellos seguidores charros.

Unionistas de Salamanca continuó su puesta a punto en esta pretemporada ante un rival de empaque, el Deportivo de la Coruña, reciente finalista del playoff de ascenso a primera división y uno de los equipos con más solera del fútbol español.

Desde los primeros compases del encuentro se pudo observar a un Depor dominador, llevando la iniciativa en el juego y demostrando cuál era el conjunto de mayor categoría. Pasado el primer cuarto de hora, el equipo coruñés gozó de la primera gran oportunidad, sin embargo la zaga charra, muy acertada durante el encuentro, logró tapar el disparo final. La primera parte seguía su curso y Unionistas de Salamanca iba a tener su llegada más clara en los primeros 45 minutos, tras una gran jugada individual de Javi Navas, sobrepasando a su marcador, pero su disparo se marcharía muy desviado de la portería de Koke. En la siguiente jugada, el Deportivo de la Coruña iba a tener la réplica, con gran intervención de Brais. Los últimos minutos de la primera mitad iban a ser un continuo asedio contra la portería charra, con grandes ocasiones para el equipo gallego y, tras varios intentos, un despeje defectuoso de Zubiri rebotaba en el larguero y dejaba el esférico muerto en el área chica para que Christian Santos rematase a placer y así, poner el 1-0 en el partido.

La segunda parte traía consigo la inclusión en el campo de tres nuevos jugadores unionistas: Piojo, Jordan Blaise y Álvaro Romero. Este último no llegaría por poco a un gran pase filtrado de Portilla, lo que podría haber significado el empate nada más comenzar los segundos 45 minutos. El encuentro se tranquilizó y bajó de intensidad en este segundo acto, sin ocasiones claras para ninguno de los equipos y con el carrusel de cambios típico de los partidos de pretemporada. La manija del encuentro seguía siendo para los coruñeses, pero Brais apenas iba a pasar apuros. Unionistas lo intentó con algún tímido arreón y varios lanzamientos a balón parado, pero finalmente se iba a imponer la lógica y el Deportivo se alzaba con el trofeo.

Unionistas de Salamanca repite el resultado obtenido ante el Real Oviedo, equipo también de la segunda categoría del fútbol español. El próximo encuentro preparatorio tendrá lugar en Palencia, el sábado a partir de las 19:00 horas, en la Nueva Balastera frente al Cristo Atlético de Tercera División.