AMISTOSO 1 | Real Oviedo 1-0 Unionistas CF

1 / REAL OVIEDO: Alfonso, Lucas, Javier Fernández, Mossa, Sangalli, Tejera, Lolo, Víctor Rozada, Steven, Joselu y Bolaño. También jugaron: Johannesson, Carlos Hernández, José Martínez, Jero, Omar, Jimmy, Robero Sierra, Saúl Berjón, Riki e Ibra.

0 / UNIONISTAS CF:Brais, Piojo, Gallego, Pedro López, Ayoze, Zubiri, Felipe Aimi, Javi Navas, Diego González, David Grande y Guille Andrés. También jugaron: Jordan Blaise, Góngora, Álvaro Santos, Ribelles, Dani Gutiérrez, Álvaro Romero, Paolo Piel, Motos, Garrido, De la Nava y Petros Pittas.

GOLES: Steven (1-0, 42’).

ÁRBITRO: Avelino González. Sin amonestados.

INCIDENCIAS: Partido amistoso disputado en el campo de El Florán (San Martín del Rey Aurelio, Asturias). Alrededor de 1500 espectadores, más de medio centenar seguidores unionistas.

Unionistas de Salamanca inició su pretemporada mostrando una gran imagen frente a un equipo de superior categoría, el Real Oviedo.

Como es típico en estas fechas, ambos equipos aprovecharon el encuentro para hacer diversas probaturas. Aguirre sacó dos onces distintos en cada parte con el objetivo de repartir cargas y probar sistemas y futbolistas.

En la primera parte el Real Oviedo fue el claro dominador del encuentro. Suyas fueron prácticamente la totalidad de las ocasiones, bien desbaratadas por un acertado Brais, uno de los múltiples debutantes, y por una defensa que se mostró muy fiable y segura tras apenas una semana de entrenamientos. Unionistas lo intentaba a la contra, como en una buena jugada de Guille Andrés por banda izquierda que no acertó a rematar con claridad, o con internadas de Javi Navas desde la derecha. Sin embargo, apenas llegó a inquietar a Alfonso durante estos primeros 45 minutos. Tanto fue el cántaro a la fuente, que al borde del descanso y tras dos nuevas paradas de mucho mérito de Brais, finalmente Steven en línea de gol remachaba el que a la postre sería el único gol del encuentro.

En la segunda mitad, Unionistas de Salamanca sacó un equipo totalmente nuevo, a excepción de Brais. En el once, hasta cuatro jugadores a prueba y el canterano Daniel Gutiérrez. El partido iba a sufrir un claro cambio de dominador, y los blanquinegros se iban a mostrar por momentos con un descaro impropio ante un Segunda División. Álvaro Romero, Garrido y De la Nava iban a disfrutar de las mejores ocasiones visitantes, sin fortuna.

Pocas conclusiones se pueden sacar de un encuentro tan lejano a la competición, pero las primeras sensaciones mostradas llaman sin duda al optimismo.

El próximo compromiso preparatorio de Unionistas de Salamanca tendrá lugar este viernes en el San Casto de Santa Marta a partir de las 20:00 horas. Toda la información sobre el encuentro y venta de entradas puedes verla pinchando aquí.