JORNADA 16 | Unionistas CF 0-0 RCD Fabril

0/ UNIONISTAS CF: Molina; Piojo, Admonio, Ayoze, Góngora; Albisua, Ribelles; Javi Navas (Juanmi, min. 86), Jorge Hernández (Guille Andrés, min. 64), De la Nava; Isaac Manjón (Diego Hernández, min. 77).

0/ RCD FABRIL: Pedro López; Blas, Quique Fornos, One (Raúl González, min. 79), Lucas Viña; Gaizka, Gandoy, Víctor García; Uxío (Iago Novo, min. 77), Montiel, May (Pedro, min. 64).

ÁRBITRO: Sergio Lozano del Río, del colegio extremeño, amonestó a Albisua y Diego Hernández por parte de Unionistas CF, y a One, por parte del Deportivo Fabril.

INCIDENCIAS: Partido de la decimosexta jornada del Campeonato Nacional de Liga de Segunda División B disputado en Las Pistas ante 1.752 espectadores.

CRÓNICA: Unionistas CF suma su décima jornada consecutiva invicto

Un punto más para Unionistas de Salamanca y un punto menos para conseguir el objetivo. Tras el empate logrado ante el RCD Fabril, el cuadro charro encadena diez jornadas consecutivas sin caer derrotado después de un partido en el que Roberto Aguirre tan solo realizó por obligación una variación respecto al once de la jornada pasada, ya es que Jorge Hernández ocupó el puesto del lesionado Unai.

Arrancó el encuentro con unos primeros minutos muy disputados, con tímidas llegadas por parte de ambos conjuntos y un dominio alterno. La primera ocasión visitante llegó a punto de cumplirse los trece minutos de partido. Disparó Lucas Viña desde la frontal del área, pero May no logró definir. El uruguayo volvió a intentarlo pasada la media hora, pero su lanzamiento se marchó desviado. Unionistas CF no tardó en cogerle el ritmo al partido y respondió con una contra iniciada por Manjón. Javi Navas recibió en la derecha y centró para que cabecease Carlos De la Nava, que obligó a intervenir al meta visitante con una increíble intervención.

La segunda mitad arrancó sin cambios pero más decantada hacia los locales. Al poco de la reanudación, Jorge Hernández logró recuperar el esférico en campo contrario, conectó con De la Nava en la frontal del área y su derechazo a punto estuvo de colarse por la escuadra de la portería visitante, pero apareció Pedro López con una mano salvadora para los suyos.

Diez minutos más tarde, ambos entrenadores movían banquillo con la intención de dar frescura a sus hombres de ataque. Una declaración de intenciones de que los dos conjuntos iban a por el partido. Surtieron efecto las modificaciones de Aguirre, ya que a los pocos minutos remataba Isaac Manjón dentro del área. También probó fortuna Góngora con un lanzamiento de falta lejano en el que se encontró de nuevo con el portero gallego. Acertado también estuvo Molina al responder a un disparo desde fuera del área de Montiel en los últimos compases de partido.

No hubo tiempo para más y Unionistas de Salamanca sumó un nuevo punto que le permite acercarse al objetivo y alargar su increíble racha ya a diez jornadas consecutivas sin conocer la derrota. El próximo compromiso tendrá lugar el domingo 16 a las 12:00 horas en Matapiñonera ante la UD San Sebastián de los Reyes.